Rabu, 09 Januari 2013

"Pandangan Pertama: Cover Novel Perdanaku"

Menjadi seorang novelis adalah cita-citaku sejak SMP. Proses yang kujalani untuk mewujudkan mimpi menerbitkan buku, tidaklah kutempuh dalam waktu yang singkat. Bayangkan saja, aku menulis novel ini sejak tahun 2008 dan baru bisa diterbitkan di awal tahun 2012 lalu. Menulis di tengah kesibukan bukanlah hal yang mudah. Apalagi harus berjuang merangkak dari nol, dengan berbekal ilmu dan teori menulis yang sangat minim. Tapi aku tidak pernah menyerah, tetap berjuang mewujudkan mimpi indahku itu.

Di awal tahun 2012, aku menemukan sebuah penerbit self publish yang menjadi jalan pembuka menuju realisasi mimpiku itu. Aku masih sangat ingat, ketika leutikaprio mengirimiku sebuah e-mail berisi gambar cover novel pertamaku. Hasil karyaku, jerih payah selama bertahun-tahun akhirnya terwujud juga. Hampir tak kuasa aku menahan air mata kebahagiaan, saatku memandang cover bernuansa navy itu. Dengan desain yang sangat cantik, membuatku terpukau. Dalam hati aku mengucap syukur, ternyata perjuanganku selama bertahun-tahun untuk mewujudkan mimpi indahku terlaksana sudah.


Dan selama hampir setahun dari awal 2012 sampai di penghujung 2012, akhirnya aku berhasil membuat book trailler dari novel perdanaku itu. Lengkap sudah kebahagiaanku. Menyaksikan pemutaran video untuk yang pertama kali, ketika diunggah di Youtube membuatku kembali menangis bahagia. Ternyata sudah sejauh ini perjuanganku untuk meraih mimpi menjadi seorang penulis.

video


Mimpi itu laksana bayangan
Kemanapun berlari akan selalu mengikuti
Mimpi itu adalah harapan
Cita-cita untuk masa depan pasti

Manusia berjiwa harus punya mimpi
Bukti dari eksistensi diri
Guratan doa yang menjadi kekuatan
Untuk jalani hidup sebagai pedoman

Dan mimpiku haruslah menjadi nyata
Tergores dalam kisah keabadian
Di antara serakan puing-puing pengharapan
Yang akan selalu kuperjuangkan 


“Pandangan Pertama Special Untuk Langkah Catatanku”




38 komentar:

  1. Wah, jadi pengin segera merampungkan naskah pertamaku. salut deh mbak? Salam:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Go sukses ya mas Ibrahim, ayooo... kamu pasti bisa, hehe.

      Hapus
  2. wah..wah.. semoga GA nya sukses mba..
    kudoakan :) benar-benar senangnya nih, menerbitkan mimpi pertama.. *selamat meraih mimpi-mimpi lainnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya Liyan buat doanya, semoga sukses menjadi milik kita semua yaa, amiinnn

      Hapus
  3. Whaaaaaaaaaaa
    semoga menang yak di GA nya jeng idah Ceriwis

    btw, mbaknya penulis yak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiinnnnn, makasih ya dik Va'i atas doanya. Btw iya yak :P

      Hapus
  4. Selamat...
    segala sesuatu memang harus diperjuangkan, ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener bgt Ende, trs berjuang sampai titik darah penghabisan, hehe #lebay dikit ahh

      Hapus
  5. semoga menang mbk.dan jadi pengen baca novelnya...
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiinnn, tks ya asri, silahkan dibaca...hehe, bisa pesan di leutikaprio ya

      Hapus
  6. kerja keras selalu berbuah manis. teruslah berkarya Mel dan semoga berhasil di kontes Idah :)

    BalasHapus
  7. .Yakin...dn trz smangat teh...chay0o0

    BalasHapus
  8. .trz smangat...
    .pntang mNyerah tuk mengjar mimpi...

    BalasHapus
  9. terinspirasi aku pingin jadi penulis, bagaimana caranya? aku dapat tawaran dari luar negeri menulis artikel untuk dirlis diweb berita ,tapi bagaimana cara memulainya?? masih bingung. semoga sukses dunia akherat. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara untuk mulai menulis adalah "langsung saja menulis apa yang mau kamu tulis". Tuliskan semua yang ada di pikiranmu, jangan terlalu memikirkan banyak teori. Setelah selesai barulah berpikir buat mengeditnya. Okeh, semoga bermanfaat dan thanks utk doanya ya hajir. Sukses jg buat kamu :)

      Hapus
  10. Ass.ww, Mba Ara, aku mau tanya nih, harganya berapa tuh,...send yah mba di fb ku...tar ambil satu buat ngisi liburan..makasih,wslm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke An, nanti aq inbox ya, makaci ya An :)

      Hapus
  11. Wwwaaw.
    Kren mbak jd terinpirasi ne. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tengkyuu, Alhamdulillah, semoga bermanfaat ya postinganku

      Hapus
  12. Salut mbak untuk novel perdananya,udah beredar di toko2 buku yach? saya sebenarnya juga suka nulis,pengen juga bisa hasil karya sama seperti mbak, tapi..entahlah karena masih sulitnya membagi waktu dan banyak kegiatan. selama ini hanya nulis di blog saja...selamat ya mbak...sukses selalu...

    salam

    budi seplawan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukses juga buat kamu Bud, sementara novel q baru jual via online, hehe. Bisa di dpt di www.leutikaprio.com

      Hapus
  13. BLOG SOBAT UDAH ANE FOLLOW YG KE 148
    ANE TUNGGU FOLLBACK NYA
    >>http://munsypedia.blogspot.com/
    >salam kenal<

    BalasHapus
  14. Salam sukses aja ya mbak semoga novelya segera terselesaikan dg hasil maksimal.

    BalasHapus
  15. wah salut anee

    smoga sukses yaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiinnnn, makasih ya mas Ilham :)

      Hapus
  16. bikin novel itu sesuatu banget, semoga nanti hasilnya bisa cetaarr membahana badai
    *nyruput kopi

    BalasHapus
  17. Salam dan Moga sukses selalu.....

    BalasHapus
  18. Saya pun merasa bahagia melihat cover novel tersebut, bagus dan terkesan alus. :)

    Alhamdulillaah, mimpinya sudah terwujud ya, Mba. Penuh perjuangan, 4 tahun boooo. :)

    Tadi sempat melihat videonya, Cerita Cinta di Dunia Maya, Cinta Sejati,Tidak akan Berakhir. #begitu kan ya? :)

    Paling suka dengan bait pertama, " Mimpi itu laksana bayangan,
    Kemanapun berlari akan selalu mengikuti".

    Terimakasih sudah ikut berpartisipasi di syukuran GA Langkah Catatanku, Mba. ^_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. masama mbak Idah, tks jg yaa, sukses buat GA Langkah Catatanku

      Hapus