Jumat, 31 Agustus 2012

Pe-eR

Melihat teman-teman blogger pada ngerjain Pe-eR buat dapetin award, kayaknya seru banget en jadi pengen ikutan neh... hehe. Dapat Pe-eR dari Sinna Saidah Az-Zahra, semoga aja pengalaman pertama buat dapatin award ini bisa memotivasi untuk lebih rajin nge-Blog ya.

Eh, ternyata buat dapatin award ini ada peraturannya juga lho.
  • Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
  • Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu
  • Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag. Tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu. Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini.
  • Gak boleh nge-tag balik (padahal gak tau siapa aja yang udah di tag)

Gak usah panjang lebar lagi deh, sekarang langsung aja jalanin peraturan untuk dapetin award ini. Semangaaadd!!!!

Jawaban Pe-eR nih :  
  • 11 Hal yang paling Real tentang Mel Ara 
  1. Mel itu orangnya simple, positif thinking, optimis dan manis abisss... hehehe
  2. Mel itu cengeng, apalagi kalo lagi bingung ngadepin masalah
  3. Mel itu dominan dengan warna hitam, navy, kuning, merah dan orange
  4. Mel itu penggila Kucing apalagi Garfield
 

    5. Mel itu pemimpi, tukang ngayal, makanya suka nulis novel imajinasi




    6. Mel itu paling senang mempelajari banyak hal en gak malu belajar ama siapa aja
    7. Mel itu paling gak bisa ngecewain orang, rela berkorban, walau sendirinya akan tersakiti 
        oleh pengorbanan yang dilakuin
    8. Mel itu bisa keliatan jutek en sangar abis, kalo lagi bete berat
    9. Mel itu paling gak suka sama suasana yang monoton, gampang jenuh, plin plan tapi setia 
        lhooo kalo soal relationship 
  10. Mel itu cerewet, doyan ngoceh en seneng banget curcol 
  11. Mel itu punya impian, angan-angan dan cita-cita yang harus diwujudkan 

  Yaahhh... cuma sebelas doang ya yang diminta untuk award ini? Padahal masih banyak yang mau Mel tulis... hehehe (kelewat semangat neh!!)

  1. Sebutkan nama pena kamu? Mel Ara
  2. Apa golongan darah kamu? B
  3. Minuman apa yang paling kamu sukai? Air putih
  4. Apa alasan kamu nulis di blog? Bersosialisasi dengan teman, berbagi pengalaman, belajar nulis atau bagaimana? Yups, jawabannya itu. Bersosialisasi, berbagi, belajar banyak hal, nambah teman dan sekalian promoin novel juga... hehe
  5. Antara Asia dan Eropa mana yang lebih kamu suka? Kenapa? Asia, karena Eropa tuh dingin, Mel kan alergi dingin... xixixi
  6. Kamu suka mendengarkan radio tidak? Gak terlalu suka
  7. Ketika kamu mendengar kata RADIO apa yang ada dalam pikiran kamu? Penyiar dan musik
  8. Negara mana yang paling kamu ingin kunjungi? Paris
  9. Menurut kamu blog-nya Aida itu kurangnya dimana? Kalo mau koment ribet, pake acara verifikasi segala, jereng nih mata liat kode yang keriting-keriting gitu
  10. Menurut kamu impian Aida potensial tidak untuk menjadi seorang penulis? Potensial, punya blog berarti bisa nulis dong
  11. Apa impian yang ingin kamu realisasikan? Bikin novel Mel Ara jadi best seller, trus dijadiin film deh

  • Nah, ini dia 11 pertanyaan baru dari Mel Ara buat 11 orang sobat yang Mel tag blog-nya
  1. Apa panggilan kesayangan kamu?
  2. Apa yang kamu lakukan di waktu senggang?
  3. Cara kamu melampiaskan emosi seperti apa?
  4. Kamu suka baca buku yang tebal-tebal gak?
  5. Keinginan kamu yang belum kesampaian apa?
  6. Pilih kerja kantoran atau usaha sendiri?
  7. Apa kamu peduli dengan masa lalu pasangan kamu, separah apapun itu?
  8. Apa pendapat kamu tentang poligami?
  9. Menurut kamu poliandri itu ada gak sih?
  10. Udah baca semua artikel di blog Mel Ara? Menurut kamu isi artikel-artikel yang Mel tulis gimana?
  11. Menurut kamu Mel Ara itu orangnya gimana sih? Jujur ya, apa adanya!  

Tinggal milih 11 orang nih buat di tag, untung Mel punya banyak teman blogger. Mudah-mudahan yang Mel tag punya waktu ya buat jawab Pe-eR award ini. Pokoknya yang ikutan di doain blog-nya makin rame deh.

  • 11 orang sahabat yang Mel pilih buat bikin Pe-eR 
  1. Mohamad Rivai 
  2. Rizky Adi Pranata
  3. Dede Sulaiman
  4. Misbachudin
  5. Agus Firman 
  6. Fenny Ferawati 
  7. Gagah NJ Putra
  8. Kiki Galery
  9. Asep Saeful Roni
  10. Lissa Alissa
  11. Mbak Novy Er

Kalau sahabat-sahabat Mel ini mau mengerjakan Pe-eR, bakalan dapat award pink ini nih. Ayo semuanya bikin Pe-eR yaaaa. Semangaaaddd!!!!




    22 komentar:

    1. Mel..bukunya, kayaknya bagus...

      BalasHapus
      Balasan
      1. Hehehe, insya Allah gak ngecewain ceritanya, baca aja dulu sinopsisnya, kalo minat bisa order lsg ya... #promo.com

        Hapus
    2. wah jadi keinget dulu sering dapat award begini... blognya bagus nih,, sukses selalu n salam persahabatan

      BalasHapus
      Balasan
      1. tks ya Hendri, sukses jg ya buat kamu

        Hapus
    3. Saya juga udh pernh dpt award mba:-D selamat y

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ikutan lagi atuh, biar byk award-nya hehehe

        Hapus
    4. wah penulis buku toh ternyata keren banget deh :D

      Air putih emang bagus banget mbak ara :D

      BalasHapus
      Balasan
      1. Iya nih... aq lebih suka air putih daripada yang berwarna hehehe. Tks ya Niar udah mampir ke sini

        Hapus
    5. wahhh mbak mel sudah punya novel ya ... ajari cara bikin novel dong mbak ... hehehehehe

      BalasHapus
      Balasan
      1. Aq jg msh pemula kok Ai... nanti kita belajar bareng yaaa. Tks bgt loh udah ksh aq award ini hehe

        Hapus
    6. dapet pe-er juga toh... moga2 jawabannya bnr smua, dapet nilai 100 yaaa....

      BalasHapus
      Balasan
      1. Amiinn, pengalaman pertama nih Mbak, seruuu hehehe

        Hapus
    7. Bakalan lembur ne Mel,,,
      PR yang harus di PR kn lagi ,,,
      yuhuii,,,

      BalasHapus
    8. Award yang keren.
      award ini selalu gentayangan

      BalasHapus
      Balasan
      1. lumayan buat seru²an mas...hehehe

        Hapus
    9. maksudnya Pe Er apaan ya ? makasih ya udah dijadikan sahabat Mel Ara..:)

      BalasHapus
      Balasan
      1. award mbak hehe, silahkan dikerjakan yaa :)

        Hapus
      2. ngerjain Mel Ara, xixixi..... #peace.com

        Hapus
    10. mak mel penulis toh,, keren,acung jempol

      salam kenal :)

      BalasHapus
    11. Wah mbaknya novelis ya... keren ihh... slaam kenal Mbak Ara :)

      BalasHapus