Minggu, 15 Juni 2014

Award neh!



Udah lama juga nggak seru-seruan ngerjain award. Kali ini dapat colekan dari Mbak Nunu, jadi kudu ngerjain tugas biar nggak di-black list dari Storycake … #eh? *sungkem dulu, Mbak.

Sebelumnya udah pernah dapat award sekali, tapi yang ini isinya pasti beda.

Langsung aja deh, saya kerjain tugas yang pertama :

11 Hal tentang diriku :

1.      Biar kate udeh kepale tige, ane masih tetep kece kayak abege *uhuk
2.      Selalu merasa jadi seorang bunda paling sempurna dan bahagia di dunia dengan sepasang ‘malaikat mungil’ yang keluar dengan normal dari rahimnya *tssaaaahhh
3.      Masih eksis nulis nulis nuliiisssss
4.      Masih doyan baca novel ampe mabok
5.      Suka hunting GA dan event berhadiah novel *buat ngurangin bajet beli buku, hihi
6.      Udah nggak suka narsis-narsisan lagi *malu sama umur
7.      Anti nonton berita politik, korupsi dan kriminal di tipi
8.      Nggak pernah berhenti belajar tentang APAPUN, yang baik-baik tentunya
9.      Tetap selalu optimis dalam segala hal
10.   Lagi hobi jadi silent readers di sosmed … eh, kadang-kadang aja dink :D
11.  Selalu berharap dapat tiket, transportasi dan akomodasi freeee setiap tahun di bulan Oktober buat hadirin UWRF  #Ya Allah, semoga Mrs. Janet DeNeefe nyasar ke blog ini dan baca postingan ini, amiiinnn.

Saatnya menjalankan tugas kedua, menjawab 11 pertanyaan dari Mbak Nunu :

1.      Sunset or sunrise? Kenapa? Aku pilih Sunset karena selalu merasa ada harapan dan semangat baru kalo menyambut pagi.
2.      Jika uangmu cukup untuk membeli 1 barang, bag or shoes? Kenapa? Bag, nggak terlalu suka pake sepatu sih, hihi.
3.      Novel fiksi atau novel inspiratif? Kenapa? Wah, pilihan sulit nih.. Kalo bisa ya novel fiksi yang inspiratif dehh #nawar
4.      Buku atau e-book? Kenapa? Buku dong, nggak ribet, nggak khawatir mati lampu dan kehabisan baterai, bolak-balikin halamannya nggak pake loading … he.
5.      Tahu goreng atau tempe goreng? Kenapa? Tahu goreng, nggak doyan tempe kecuali kalo lagi kelaperan dan nggak ada makanan lain yang bisa dimakan.
6.      Mencintai atau dicintai? Kenapa? Dicintai, kalo mencintai nggak pake ‘saling’ … siap-siap makan ate. Kalo dicintai tapi nggak cinta, masih bisa belajar, biar waktu yang bicara … #gubraaagg
7.      Rumah atau mobil? Kenapa? Mobil, lebih fleksibel (baca: nggak betah di rumah)
8.      Makan atau minum? Kenapa? Minum, bisa ngilangin lapar, tapi kalo makan nggak bisa ngilangin haus, kan?
9.      Tidak mandi atau tidak make up? Tidak make up, wong nggak pernah make up-an kok, hihihi
10.  Hatta Radjasa atau Jusuf Kalla? Waduhh, pertanyaan 10 ama 11 menjebak neh, hahaha
11.  Prabowo atau Jokowi? Hmmmm, kasih tau nggak yaaaa

Sampailah pada tugas ketiga. Saya harus meneruskan award ini kepada 11 orang teman blogger lainnya. Dan yang terpilih adalaaahhh … tadaaaaa:
  1. Sabariah 
  2. Wangga 
  3. Rey 
  4. Kasihelia 
  5.  Una
  6. Azzah 
  7. Sherly
  8. Hardy Zhu
  9. Kamal Agusta 
  10. Koko
  11. Qempor 

Untuk ke-11 teman diatas yang mendapat award estafet ini, memiliki tugas meneruskan award ini ke-11 teman lainnya dengan cara yang sama seperti yang saya lakukan. Atau baca rulenya dibawah ini ya!

  1. Tulis 11 hal mengenai diri sendiri.
  2. Jawab pertanyaan yang saya ajukan.
  3. Tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu
  4. Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag
  5. Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
  6. Gak boleh Nge-tag Award balik ke saya yaaaa :)

Sekarang tinggal tugas keempat, berikut 11 pertanyaan dari saya yang harus kalian jawab, sertakan alasannya yaaaa.

  1. Pilih novel atau cerpen?
  2. Mending ngeblog ato baca buku?
  3. Suka jenis bacaan apa?
  4. Apa hewan kesayanganmu?
  5. Suka dingin atau panas?
  6. Pilih siang ato malam?
  7. Enakan di gunung ato laut?
  8. Bagusan hitam ato putih?
  9. Suka kue kering ato basah?
  10. Mending nonton film di tv ato beli vcd bajakan?
  11. Kalau lagi travelling suka hunting kuliner ato aksesoris?

Done!

Selesai sudahhh, buat kesebelas teman yang nerusin award estafet ini, kalian layak dapat ini:


6 komentar:

  1. Selamat2 dah dpt award nya yah ..... :)

    Salam Sukses Mulia....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masama Fiu, sukses jg buat kamu :)

      Hapus
  2. Makasih yaa Mel.. sukses teruuus :)

    BalasHapus
  3. Hai Mel, makasih awardnya ya cyinnn.. Hehehe.. dirimu ngasih award bulan Juni, dan baru gue tanggepin bulan Juli >.< sebulan berlalu dan penghargaan itu nggak kadaluarsa kan? Wehehehe...

    Udah gue jawab, ayooo mampir buat liat jawaban dari pertanyaanmu disini ~> http://tulisandarihatikecilku.blogspot.com/2014/07/dapat-award-yang-pertama-nih.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankies juga ya Say ... ndak ada basinya kok ini ... he.

      Hapus